Стиль на выбор: почему в ЦДС предлагают четыре варианта чистовой отделки Lifestyle

Первый опыт – в авторском проекте ЦДС «Новые горизонты»

Сегодня всё более востребованным становится жильё с чистовой отделкой: людям действительно хочется получить ключи, зайти в своё новое и уже готовое для жизни пространство – и выдохнуть. Перезагрузиться, оставить ненужный хлам прежней жизни где-то там, далеко за порогом новой квартиры. И, уже не торопясь, всё расставить по своим местам, выбрав акценты по настроению и исключительно по собственному вкусу.

Практически норматив

Застройщики в России такую возможность – купить квартиру с чистовой отделкой - уже предоставляют. Более того, предусматривать наличие чистовой отделки квартир в архитектурно-градостроительных решениях новостроек – это уже практически норматив.

К примеру, в Москве ещё в 2019 году застройщиков прямо обязали это делать, аргументировав решение с предельной ясностью: новостройки должны быстро наполняться жизнью и развиваться, а не зависать в ремонтах квартир ещё на годы и годы.


В Санкт-Петербурге и Ленинградской области чистовую отделку в новостройках также предлагают все застройщики. Но, как говорится, есть нюансы.

Случается, что люди, радостно согласившись на покупку квартиры в стиле «Заходите и живите!», да ещё вроде бы по скромной цене именно за чистовую отделку, оказываются в ситуации героя знаменитой интермедии Аркадия Райкина с бессмертной цитатой «К пуговицам претензии есть? Нет!».

В том смысле, что и ламинат вроде бы уложен – да только такой и так, что остается только снять и настелить новый. И плинтусы на месте, но такие, что никакие провода и кабели в них не спрячешь.

А так-то да – «пуговицы» на месте.

Вот и советуют бывалые прорабы свои знакомым: за дешевой чистовой отделкой не гонитесь – вдвое, а то и втрое платить придется. Не говоря уже о времени и нервах.

Класс предложения

И здесь, конечно, особняком стоят предложения по чистовой отделке от одного из крупнейших застройщиков Северо-Запада – Группы ЦДС.

Шоу-рум в ЦДС «Елизаровский»

В ЦДС сделали ставку не только на архитектуру своих новых проектов, их комплексность и соответствие современной градостроительной философии, но и на качество чистовой отделки построенных квартир.

Более того, в ЦДС решили предлагать сразу несколько вариантов отделки. При этом вариативность предложения традиционно сочетается с ещё одним уважительным акцентом в адрес покупателя: любой из стилей от застройщика сохраняет простор для личного дизайнерского творчества. Но – уже на качественной основе: имеется в виду как материалы отделки, так и класс отделочных работ.

Пока четыре варианта цветовых решений отделки Lifestyle Группа ЦДС предлагает на объекте «Новые Горизонты» - на втором участке. Он состоит из 6 жилых домов переменной этажности, крытого паркинга и уникальных закрытых дворов‐скверов.


Кстати, и сам проект ЦДС «Новые горизонты» - авторский: архитектура и дизайн подчинены идее разумного и осознанного образа жизни.

Но в перспективе линейка проектов с вариативным предложением улучшенной отделки Lifestyle, конечно, будет расширена.

Во всяком случае, предполагается, что это, в первую очередь, будет сделано для покупателей квартир не только на втором, но и следующих участках ЦДС «Новые горизонты», а также в ЦДС «Parkolovo», в «Городе первых» в Новосаратовке, в ЦДС «Мурино Space» и в ЦДС «Dreamline».

Гармония и бренд - Lifestyle

В ЦДС подчеркивают, что для чистовой отделки Lifestyle (или коротко – LS) выбираются исключительно высококачественные материалы и оборудование от проверенных европейских брендов. И для всех четырех вариантов отделки - LS WOOD, LS SCANDI, LS MODERN, LS COFFEE – подобраны гармоничные цветовые решения. Именно такие, которые позволяют проявить фантазию.

LS WOOD, например, понравится тем, кто тяготеет к классике: древесные и песочные оттенки, максимально приближенные к природной гамме, создают образ тепла и домашнего уюта.


LS SCANDI - это для тех, кто на первое место ставит функциональность и практичность в сочетании со сдержанной элегантностью.


LS MODERN – это максимум воздуха, легкости и пространства, буквально зовущие к смелым дизайнерским решениям.


LS COFFEE – это как раз для тех, кому хочется роскоши: глубокий темный оттенок в интерьере даёт ощущения благородства и породы.

Кстати, о породе – то есть о качестве материалов. В каждом из четырех стилей ламинат разного оттенка и рисунка, но одного качественного типа: EGGER Pro 8 мм 32 класса, то есть уже из разряда ламинатов лучшего класса для помещения, в котором живут. Специалисты утверждают, что такой ламинат может прослужить и два десятка лет, и даже три.


С такой же тщательностью подобраны обои под покраску, двери, плитка и вся сантехника европейских производителей.


И стоит отметить, что соотношение цены и качества чистовой отделки Lifestyle от ЦДС - вполне оптимальное. Особенно, учитывая тот факт, что переделывать качественную отделку не придётся.


Не пропустите

Покупка квартиры в строящемся доме – это всегда большие надежды, но и большое напряжение: впереди – серьезные перемены среды обитания, самого стиля жизни. И всё это – в неостановимой житейской гонке, в которой так непросто выкроить не столько средства, сколько время на качественное обустройство своего нового жилья. Хотя и средства тоже нужны, конечно. Тем более, что давно подмечено: время – те же деньги…

Марина Смирнова

Партнерский материал



Фото: Группа ЦДС