Суд рассмотрит дело о хищении 764 млн рублей бывшим главой администрации Выборгского района

В целях компенсации на имущество обвиняемых наложен арест в сумме 90 млн рублей.

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Выборгского района Ленобласти и четырех предпринимателей. Об этом стало известно в понедельник, 29 ноября.

Указанные граждане в зависимости от роли и степени участия обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения. Согласно версии следствия, в период с декабря 2018 года по декабрь 2019-го обвиняемые включали в официальные документы информацию о якобы существующей задолженности по оплате работ, выполненных подрядчиками 2014, 2015 годах, в том числе по ремонту двух муниципальных зданий.

На основании данных документов они перечисляли бюджетные средства на счета подконтрольных коммерческих организаций и предпринимателей. Фактически договоры не были заключены, ремонт указанных объектов не проводился.

Причиненный в результате действий ущерб составил 764 млн рублей. В целях компенсации на имущество обвиняемых наложен арест в сумме 90 млн рублей.

Не пропустите

Следствием было собрано достаточно доказательств, подтверждающих совершение соучастниками преступления. В связи с этим уголовное дело направлено в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com