В Ленобласти продолжается выкуп частных земель для реконструкции участка Колтушского шоссе

Изъятию подлежат 48 участков и три жилых дома.

В Ленобласти продолжается процесс изъятия путем выкупа частных земель для реконструкции одной из наиболее загруженных региональных трасс Всеволожского района. Подробнее об это рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Согласно подписанному распоряжению регионального правительства, изъятию подлежат 48 участков и три жилых дома. Копии документа были разосланы собственникам объектов недвижимости. Изъятие будет происходить путем выкупа. Это является вторым этапом изъятия частной земли под крупную дорожную стройку. Первое распоряжение вышло в апреле. Согласно нему, в государственную собственность начался выкуп целиком 11 земельных участков, частично – 57 земельных участков и семи объектов капитального строительства.

На данный момент на объекте занимаются переустройством инженерных сетей, из-за которого на полгода меняется схема движения. Так, закрыта часть полосы от Новой улицы до 1 линии по направлению в Петербург. Движение осуществляется по временной дороге. Последняя обустроена частично на обочине полосы, ведущей от Янино в сторону Колтушей. Отмечается, что на время работ «Ленавтодор» сохранит левый поворот при въезде в Янино.

Не пропустите

Напомним, что в прошлом году «Ленавтодором» был заключен контракт на реконструкцию наиболее загруженного участка Колтушского шоссе от Янино до Суоранды. Работы планируется завершить в конце лета 2024 года. Дорога будет расширена до четырех полос, что позволит избавиться от «бутылочного горлышка» на границе Янино и Санкт-Петербурга.

Фото: lenobl.ru