В Ленобласти все больше предприятий хотят присоединиться к нацпроекту "Производительность труда"

За последние три месяца команда нацпроекта посетила более десяти предприятий-потенциальных участников.

В Ленобласти продолжается отбор предприятий для участия в нацпроекте «Производительность труда». О его результатах рассказал в пресс-службе регионального правительства в понедельник, 29 ноября.

За последние три месяца представители комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти, Центра развития промышленности, эксперты Федерального и Регионального центров компетенции посетили более десяти предприятий, которые являются потенциальными участниками указанного нацпроекта.

Как отметила зампред комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Юлия Косарева, на каждом предприятии оценивается возможность применения инструментов бережливого производства. Команда нацпроекта знакомит руководителей с этапами его реализации и преимуществами.

По итогам отбора в проект попал завод по производству металлоконструкций кранов для российский портов, верфей «СММ-Тяжелое машиностроение» из Соснового Бора. Внедрять бережливые технологии там будут представители Регионального центра компетенций.

Два предприятия из Гатчинского района, завод пластиковой упаковки «Петрополимер» и «Фабрика картонно-бумажных изделий», были взяты на сопровождение экспертами ФЦК.

Еще четыре предприятия Ленобласти находятся на этапе заключения договоров. Они также готовы приступить к реализации нацпроекта. Речь идет о заводе «Экорусметалл» в Сланцах, производителе строительной химии «Полипласт Северо-запад» в Кингисеппе, «Невском судостроительно-судоремонтном заводе» в Шлиссельбурге и заводе «Нурек» Тосненском районе.

Не пропустите

На сегодняшний день в Ленобласти уже 43 предприятия реализуют нацпроект. Отбор продолжается регулярно. Принять участие могут предприятия из числа обрабатывающих производств, сельского хозяйства, из сферы транспорта, торговли, строительства. Для этого нужно пройти регистрацию на сайте.

Фото: lenobl.ru