Власти Петербурга оценили возможность введения дополнительных ограничений на Новый год

Программа новогодних праздников в Северной столице включает свыше 500 мероприятий

Режим ограничений, которые будут введен в Петербурге в период новогодних праздников, на данный момент разрабатывается с учетом позитивного и негативного сценариев развития эпидемической обстановки, объяснил губернатор Александр Беглов.

"Основные меры противодействия пандемии сохраняются в Петербурге до 31 января, по режиму ограничений на период новогодних каникул определимся позднее. Важно быть готовыми к любому сценарию, в том числе к возможному ухудшению ситуации", - заявил Беглов в эфире "Радио России".
Не пропустите

Особо отмечается, что для встречи Нового года без новых ковидных ограничений важно, чтобы как можно больше жителей были привиты от коронавирусной инфекции.

"Чем больше вакцинированных будет в нашем городе, тем более безопасными будут новогодние и рождественские праздники", - уточнил глава города.

Ранее Online47 сообщал, что ВОЗ призвали всех не поддаваться преждевременной панике и не приписывать новому штамму новые свойства. На текущий момент нет достаточной информации, что он опаснее своего предшественника.

Фото: pixabay.com