Агентство Fitch оценило вероятность введения глобального локдауна из-за штамма «омикрон»

Темпы вакцинации от COVID-19 сегодня могут сыграть решающую роль, полагают аналитики

Каждая новая волна пандемии COVID-19 легче отражается на мировой экономике, утверждают эксперты рейтингового агентства Fitch. В связи с этим возможность введения глобального локдауна невысока, пишет РБК.

По мнению аналитиков, на сегодняшний день объективной информации о новой вариации вируса недостаточно, так что последствия от его распространения еще рано учитывать в прогнозах экономического роста.

Не пропустите

Самым главным риском для мировой экономики окажутся новые "антиковидные" меры, которые предпримут государства, если большая опасность омикрон-штамма по сравнению с «дельтой» все-таки подтвердится.

Однако программы вакцинации и более глубокое понимание природы инфекции существенно уменьшили зависимость эпидемиологической обстановки от административных ограничительных мер.

«Эти факторы делают маловероятным повторение беспрецедентного сокращения мирового ВВП в первом полугодии 2020 года», — считают аналитики.

Ранее Online47 подробно объяснял, какие симптомы проявляются у заболевших «омикроном», зафиксированы ли случаи нового штамма в РФ и что вообще известно сейчас об этой мутации.

Фото: pixabay.com