Пробки 10 баллов: как снегопад «парализовал» дороги Петербурга и Ленобласти

Пешеходы не могут пройти, машины – проехать.

Проснувшись сегодня утром, 30 ноября, жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области были крайне удивлены: снег неожиданным не был, но вот масштабы сугробов – да. Больше всего досталось водителям, которые практически не могли выехать из своих населённых пунктов. Поездка до работы у многих сегодня затянулась на часы.

За ночь выпало столько снега, что улицы и дороги в Петербурге и Ленобласти практические встали. Транспортный коллапс затронул пешеходов и автомобилистов. Например, так утром выглядела трасса «Скандинавия». Читатель Online47 метко заметил, что дороги нет — есть только направление.

Делятся своими кадрами и подписчики ВК-сообщества «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб». По словам очевидца, на Комендантском проспекте в Санкт-Петербурге ездит автомобиль, у которого «похоже заела педаль газа», а сбавить скорость водитель пытался, маневрируя из стороны в сторону.

А проспект Маршала Жукова в Петербурге утром оказался забит... кучей снега. Гениальная идея коммунальных служб, как отметил водитель. Гора снега, которую счистили с дороги, заняла целую полосу.

Ирина Балдина/https://vk.com/spb_today

Санкт-Петербург после ночного снегопада встал в 10-балльных пробках. К 10:30 загружены оказались крупнейшие транспортные магистрали города. И «затор» сам по себе рассасываться не собирается. Не выдерживает даже общественный транспорт.

Дмитрий Корецкий/https://vk.com/spb_today

Заторы, снежные горы и транспортный коллапс наблюдается и в Ленинградской области. За ночь ноября от снега и наледи в регионе было очищено 13 тысяч километров региональных дорогах и обочин, но снег продолжает идти. Так, например, выглядят улицы города Луги:

https://vk.com/lugasluh

Ранее Online47 сообщал, что в Петербурге и Ленобласти из-за снегопада задерживаются пригородные поезда.

Фото: Валентин Илюшин/Online47