В рамках подготовки к празднованию 700-летия Шлиссельбурга будет разработана концепция преображения города

У населённых пунктов Ленобласти должно быть свое «лицо», отметил губернатор Александр Дрозденко.

В Доме правительства сегодня, 30 ноября, проходит награждение победителей творческого конкурса создания концепции спортивного кластера в Рощино. Во время торжественной церемонии губернатор сказал, что проведение таких конкурсов – хорошая и очень важная традиция региона перед реализацией тех или иных проектов.

В пример глава 47-го региона привёл Шлиссельбург, где буквально вчера определились с празднованием 700-летия города.

«Впереди предстоит очень много работы. Мы понимаем, что за три года кардинально город не изменить, хотя уже идет работа: реконструируется стадион, продолжается благоустройство, реставрируется больничный городок, проектируется бассейн, – напомнил Александр Дрозденко. – Но это пока все разорванное. Конечно, хотелось бы, чтобы мы это все увязали в единую концепцию: это должны быть объекты благоустройства, точечный ремонт и фасадные решения, а также решение вопросов, связанных с ремонтом улично-дорожной сети, уникальных мостовых сооружений, создание знаковых общественных пространств».

В начале следующего года рабочая группа должна приступить к подготовке к празднованию 700-летия Шлиссельбурга. Как подчеркнул губернатор, важно в рамках такого конкурса творчески подойти к решению вопроса преображения города.

«У городов и поселков Ленинградской области должно быть свое «лицо». Хотелось бы, чтобы каждый населенный пункт стал неповторимым, а для этого такие конкурсы нужны, их надо проводить», – добавил Александр Дрозденко.

Ранее Online47 сообщал, что более 700 жителей Ленинградской области приняли участие в онлайн-голосовании по проекту спорткластера в Рощино.

Фото: Валентин Илюшин/Online47