Линейная производственно-диспетчерская станция «Кириши» отмечает 20-летний юбилей

Киришская ЛПДС обеспечивает поставки нефти и нефтепродуктов через порт Приморск

Линейная производственно-диспетчерская станция (ЛПДС) «Кириши» ООО «Транснефть - Балтика» отмечает 20-летний юбилей деятельности. Эта станция – один из ключевых объектов, обеспечивающих поставки нефти и нефтепродуктов на экспортном направлении через порт Приморск.

ЛПДС «Кириши» была введена в эксплуатацию в декабре 2001 года и стала одной из первых станций, обеспечивающих поставки нефти по Балтийской трубопроводной системе.

Сегодня ЛПДС «Кириши» выполняет задачи по транспортировке нефти и нефтепродуктов на экспортном и внутреннем направлениях по магистральному нефтепродуктопроводу Ярославль – Приморск-2, магистральным нефтепроводам Ярославль – Кириши-1, Палкино - Приморск. Станция задействована в обеспечении сырьем Киришского НПЗ.

В составе станции на территории 20 Га - резервуарный парк, операторные, магистральные насосные, площадки подпорных насосных, другие производственные объекты и оперативные подразделения. Коллектив насчитывает порядка 200 человек.

«В 2020-2021 годах на ЛПДС «Кириши» проведены масштабные работы в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта ПАО «Транснефть». Объем финансирования составил более 170 млн руб. Ремонт был произведен в производственных, административно-бытовых и вспомогательных зданиях», – говорится в пресс-службе ООО «Транснефть - Балтика».

Среди объектов, на которых проводились мероприятия по техническому перевооружению – здания насосных станций, системы пожаротушения, операторные, экоаналитическая лаборатория, котельная, помещения для размещения оперативных служб. Во всех зданиях произведен ремонт кровли и фасадов, выполнена замена инженерных сетей и коммуникаций.

В рамках программы энергосбережения все светильники станции заменены на светодиодные. Обновлено асфальтобетонное покрытие дорог и площадок, а также пешеходных дорожек ЛПДС, реконструирована вертолетная площадка.

Не пропустите

Выполненные работы позволили повысить уровень защищенности оборудования, задействованного в транспортировке нефти, а также обеспечить комфортные условия для сотрудников ЛПДС, соответствующие строгим стандартам и требованиям в сфере охраны труда.

ЛПДС «Кириши» играет значимую роль в развитии Киришского района Ленинградской области, являясь привлекательным и социально ответственным работодателем. На территории района реализуется ряд благотворительных программ, развито и волонтерское движение – работники станции на протяжении многих лет помогают Киришской школе-интернату.



Фото: предоставлены пресс-службой ООО «Транснефть-Балтика»