Уборку снега в Ленобласти координирует «Снежный штаб»

У местных властей запросили информацию по очистке улиц

В Ленобласти создали «Снежный штаб», который координирует уборку снега и наледи на улицах городов региона. Администрация региона запросила у местных властей информацию по очистке улиц городов и поселков, работе техники и запасу противогололедных материалов. Об этом сообщили в пресс-службе

«Важно не забывать, что сначала должны быть очищены те улицы, где есть школы, больницы, детские сады и общественные пространства. Это, не говоря уже в целом про быструю уборку остановок, тротуаров и пешеходных дорожек», — подчеркнул глава дорожного комитета Ленобласти Денис Седов.

Муниципалитетам рекомендовали предусмотреть правильный график работы управляющих компаний в части очистки дворов. Так, рабочая смена дворников в снегопады должна начинаться минимум с 5 часов утра, чтобы к моменту выхода людей на работу основные пешеходные пути были уже расчищены.

Не пропустите

«Снежный штаб» будет работать всю зиму. В него, помимо глав районных администраций, вошли комитеты по дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу области и государственная жилищная инспекция.


Фото: pixabay