В микрорайоне «Янила Кантри» почти достроили школу

Работы вышли на финишную прямую. В настоящее время учреждение проверяет госкомиссия.

Строительство школы в микрорайоне «Янила Кантри» вышло на финишную прямую. Об этом пишет «Заневский вестник».

Сообщается, что на данный момент учреждение проверяет госкомиссия. Совсем скоро подрядчик приступит к внутренней отделке помещений, поставит парты, развесит доски и закончит пусконаладку всех систем и оборудования.

Заневский вестник

Заневский вестник

Здание рассчитано на 825 мест. В нем будут располагаться большой и малый спортивные залы, оснащенные гимнастическим оборудованием, силовыми тренажерами и хореографическими станками, а также раздевалками, медицинским кабинетом и другими помещениями. На прилегающей территории планируется стадион, с различными площадками для занятий спортом. Проект здания также предусматривает создание безбарьерной среды для учащихся с инвалидностью.

Заневский вестник

Заневский вестник

Кроме того, в дальнейшем школа станет площадкой для учетно-методического центра Санкт-Петербургского Политехнического университета имени Петра Великого. Вуз разработает специальные программы и предусмотрит возможность проходить практику в кампусах университета.

Не пропустите

Ученики смогут участвовать в мероприятиях в сфере образования, науки и молодежной политики. Также будет подготовлено техническое задание на оснащение классов и приобретение оборудования для лабораторий.





Фото: Заневский вестник