В сети обсуждают требования к губернаторам «идти в народ»

Серьезные политики предлагают не впадать в крайности

В популярных ТГ-каналах эксперты активно обсуждают слухи о том, что главам регионов, пристрастившихся к виртуальному общению с жителями, федеральный центр настоятельно рекомендует непосредственное общение с людьми.

Экспертный шум

Влиятельные "Тайны Ленинградского двора" полагают, что если появившиеся слухи о новых требованиях к руководителям регионов верны, то они могут споткнуться о целый ряд проблем.

Для начала – как быть с ковидом? Вроде бы о полном и окончательном разгроме вируса во всех его штаммах речи пока не идёт?

Затем – кадры:

«‼Все-таки, самой большой задачей госсистемы является решение кадровой проблемы. То есть, проблема не в том, что рекомендовать, а в том - кому рекомендовать. Деятелей много, а делателей явно недостаточно, - переживают "Тайны" и приводят пример из Алтайского края, в котором власти решили устроить конкурс многодетных мам, проявив бестактность и лукавство одновременно.

Без указаний


Впрочем, считают авторы ТГ-канала, в Ленобласти губернатор указаний, обычно, не дожидается. Вот и в данном случае:

"Александр Дрозденко мог бы запросто поделиться с коллегами "полевым опытом": у него одна-две поездки в районы в неделю (и он всегда поговорит со всеми жителями, которые его просто встречают на улице), раз в две недели - прямая линия по телефону (раньше она была часовая, но уже планируют до двух часов увеличить)".

Серьёзное мнение


А вот сенатор Сергей Перминов, заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», особо комментировать слухи не стал, сказав только:

"Любые перекосы вредны. Надо идти путём царя Соломона - искать золотую середину или, иначе - гибридный формат, совмещающий работу в различных средах".


Не пропустите

Отметим, Online47 всё-таки считает дискуссию о том, стоит ли главам регионов срочно усиливать очное общение с жителями или нет, на сегодня, как минимум, не актуальна – пока ещё нужно поберечь и тех, и других.

Наталья Старичкова


Фото: Валентин Илюшин