В Тихвине мошенники, устанавливающие водяные фильтры, попались на еще одном преступлении

Они устанавливали пенсионерам фильтры для воды по завышенной стоимости

Полицейские задержали преступников, которые устанавливали фильтры для воды пенсионерам по высокой цене. В ходе проведения расследования, оперативники вычислили, что мошенники причастны к еще одному аналогичному преступлению, передает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В октябре текущего года в ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области поступило сообщение от пенсионерки о том, что около 12 часов дня в ее квартиру дома 16 в 1 Микрорайоне Тихвина пришли двое неизвестных мужчин, которые представились сотрудниками сервисной организации и установили фильтр воды, за который потерпевшая заплатила 76 тысяч 400 рублей.

В ноябре по данному факту задержали троих мужчин от 24 до 26 лет и 23-летнюю жительницу Великого Новгорода. В отношении двоих задержанных мужчин и женщины избрана мера пресечения – содержание под стражей, один из задержанных отпущен под подписку о невыезде.

Не пропустите

В расследования сотрудники полиции установили причастность этих же граждан к совершению еще одного аналогичного преступления - в отношении 85-летней жительницы Тихвина в октябре 2021 года.


Фото: pixabay