Врач-диетолог Залетова заявила об опасности употребления укропа и петрушки после COVID-19

Гражданам посоветовали равномерно распределять зеленые продукты в рационе

После коронавирусной инфекции серьезно повышается риск образования тромбов, а неправильное питание лишь усугубляет ситуацию, предупредила врач-диетолог Татьяна Залетова.

"Зелень содержит много витамина K, что может частично подавлять работу некоторых антикоагулянтов на основе активного вещества варфарин. Когда мы назначаем этот препарат, мы даем рекомендацию исключать либо равномерно распределять зеленые продукты в рационе", - объяснила она в беседе с радио Sputnik.
Не пропустите

Помимо этого, диетолог посоветовала с крайней осторожностью относиться к зеленым овощам тем людям, которые принимают повышающие свертываемость крови лекарства.

"При риске образования тромбов рацион не должен состоять из всего зеленого", – уточнила она.

Ранее врач-пульмонолог и профессор кафедры физиотерапии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергей Бабак рассказал, как можно понять, выздоравливают ли легкие после поражения.

Фото: pixabay.com