Жильцов дома с разрушенной стеной в Гатчине обеспечат безопасным жильем

Обрушение части стены дома на Товарной-Балтийской произошло накануне

Администрация Гатчинского района обеспечит жильем собственников квартиры в доме №1 на Товарной-Балтийской в Гатчине. Накануне в пустующей квартире на первом этаже произошло обрушение стены, из-за чего на стенах в помещениях второго этажа образовались трещины.

Как стало известно Online47, соответствующее уведомление – о возможности предоставления жилых помещений маневренного фонда на срок до предоставления жилья в постоянное пользование в соответствии с законом – уже вручено жильцам.

Обрушение части кирпичной стены с вентиляционным каналом на первом этаже дома №1 на улице Товарная-Балтийская произошло накануне, 30 ноября. Как сообщили Online47 в районной администрации, проведенный осмотр дома показал, что в квартире № 4, находящейся на втором этаже, дверные проемы имеют перекос и многочисленные трещины в стенах кухни, туалета, коридора.

«Часть кирпичной стены в квартире № 2 разрушена. Видны провалы в напольном покрытии. Наблюдается течь воды с верхнего этажа, – добавили там. – Принято решение усилить перекрытие с помощью подпорных стоек и балок для предотвращения дальнейшего обрушения перекрытия».

Отметим, что последние годы дом поэтапно, но капитально ремонтируется. В этом году выполняются работы по капремонту кровли и фундамента. В связи с последними событиями ремонт остановлен, а главным инженером Фонда капремонта Ленобласти принято решение о проведении обследования МКД на предмет технического состояния несущих и ограждающих конструкций, в том числе микологическое обследование.

Не пропустите

Ранее Online47 рассказывал о том, что с нечистотами в подвалах жилых домов Кингисеппа Госжилнадзор пока борется только штрафами.

Фото: vk.com/gatchinanews