Жителям Ленобласти рассказали, куда обращаться по вопросам уборки снега

За дорогами области следят ФКУ Упрдор «Северо-Запад» и «Ленавтодора».

Ввиду сильных осадков, дороги Ленинградской области засыпало снегом. Для безопасности граждан, снег убирают, а дороги чистят. Однако, в случае невыполнения обязательств управляющими службами, жители Ленобласти могут пожаловаться на это напрямую в организации.

В пресс-службе администрации региона сообщают, что федеральные трассы и КАД находятся под ответственностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Претензии можно озвучить по телефону диспетчерской службы - 8 (812) 405-08-60.

Дороги регионального назначения курирует "Ленавтодор". Жалобы они принимают по телефону 8(812)251-42-84, а также в официальном аккаунте Instagram и группе социальной сети "ВКонтакте" - vk.com/bkadleningrad.

По вопросам уборки снега на территории улиц и дворов следует обращаться в районную администрацию или диспетчерскую службу. На сайте правительства региона опубликован полный список контактов.

С момента начала непрекращающегося снегопада, с 29 ноября по 1 декабря, было зарегистрировано 600 обращений в связи с недоброкачественной уборкой снега. Особенно эта проблема видна в Выборгском, Гатчинском и Всеволожском районах.

Ранее Online47 сообщал, что региональный ЦУР решил более 100 тысяч вопросов жителей Ленобласти с момента открытия в прошлом году.

Фото: lenobl.ru