Депутаты Заксобрания посетили здание будущего отделения полиции в Усть-Луге

В Усть-Луге на данный момент идет самая масштабная стройка в Европе, сюда уже съехались тысячи рабочих.

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области посетили поселок Усть-Луга Кингисеппского района, где прошло выездное заседание постоянной комиссии по законности и правопорядку. Представители власти обсудили, где будет размещаться отделение полиции.Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Сейчас в поселке проходит самая масштабная стройка в Европе. На ней трудятся тысячи рабочих. В дальнейшем к работе привлекут еще около 70 тысяч приезжих. Поэтому проблема обеспечения правопорядка на данной территории возникла остро.

В ходе встречи депутаты решили переоборудовать здание бывшего детского сада. На это потребуется около 40 млн рублей.

"На этапе договоренностей застройщик обещал выделить средства на полицейский участок, но в результате отказался от своих слов. В бюджете комитета по правопорядку средства на это не заложены, кроме того, по закону мы не можем заниматься ремонтом, только строительством", - отметил начальник департамента региональной безопасности Игорь Гнездилов.

В ходе обсуждения темы председатель комиссии, руководитель фракции «Единая Россия» Олег Петров отметил, что есть два варианта решения вопроса:

"Выступить с инициативой о внесении изменений в законодательство, чтобы у комитета появилась возможность заниматься ремонтом, либо выделить на эти цели средства из бюджета Ленобласти или из резервного фонда".
Не пропустите

Отмечается, что около месяца уйдет на оформление документов, еще 3-4 месяца потребуется на проведение работ. В первом квартале 2022 года в усть-лужском отделе полиции будут числиться 40 человек, к концу года - 150.




Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области