Ленобласть помогла субсидиями 73 предпринимателям региона

С помощью выплат предприниматели смогут возместить до 90% расходов по аренде помещений.

В Ленобласти распределены субсидии на общую сумму 17,5 млн рублей. С помощью них предприниматели смогут возместить до 90% расходов по аренде помещений, оплаченных в период с августа по октябрь 2021 года. Инициатором распределения выступил Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка 47-го региона.

После рассмотрения заявок финансовую поддержку предоставили 73-м предпринимателям. Средний размер субсидии составил около 240 тысяч рублей. Максимальные субсидии получили две организации, численность сотрудников у которых превысила 25 человек. Размер выплат составил 1 млн 78,5 тысяч рублей. Минимальная субсидия была оценена в 6 143 рубля.


Не пропустите

Большую часть поддержки направили предприятиям общественного питания. В список вошли 46 организаций из указанной сферы и получили 12,7 млн рублей. Также субсидии достались 7 предпринимателям из сферы спорта, 6 организациям из развлекательной сферы, 6 кинотеатрам и 4 бизнесам из сферы услуг салонов красоты и допобразования.

«Мы получили хороший отклик от наших предпринимателей ― более ста заявок, и хороший результат по итогам их рассмотрения. Надеемся, что эта дополнительная поддержка поможет частично возместить те расходы, которые понесли предприятия в период ограничений из-за роста заболеваемости. Отмечу, что всего в этом году в Ленинградской области сумма прямой финансовой поддержки малых и средних предприятий по 11 различным видам субсидий и грантам составила около 680 млн рублей. Аналогичный объем средств предусмотрен и на 2022 год, этими мерами также могут воспользоваться предприятия пострадавших отраслей», ― прокомментировала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Ранее Online47 сообщил, что семьдесят спортивных организаций Ленобласти смогут предоставить налоговый вычет.

Фото: lenobl.ru