На трассе Копорье – Ручьи продолжаются работы по укладке асфальта

Завершение всех работ планируется во второй половине 2022 года.

Перевод в асфальт 11 километров трассы Копорье – Ручьи продолжается в Ломоносовском районе Ленобласти. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

На данный момент на объекте готовится так называемая песочно-щебеночная подушка – основание трассы. Также в начале осени частично уложили нижний слой асфальтобетона. Дорожниками продолжается монтаж водопропускных труб, а в деревне Головкино строятся тротуары и искусственное освещение. Завершение всех работ здесь планируется ко второй половине следующего года.


Не пропустите

Благодаря новой дороге будет обеспечена как связь Копорья и Семейского, так и удобный подъезд к одной из самых известных крепостей Древней Руси.

«Крепость Копорье ― один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области в первозданном виде. Возникновение крепости уходит корнями далеко вглубь истории России и связано с периодами рождения славянского государства. Это была вторая по значимости (после Ладоги) крепость на северо-западе современной России», - напомнили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что первый этап ремонта Голландской улицы в Янино-1 подошел к концу.

Фото: lenobl.ru