Российская экономика оказалась готова к глобальному потеплению

Об этом сообщил Всемирный банк.

В отличии от других стран - экспортеров углеводородов, Россия готова к перестройке экономики, вызванной последствиями потепления климата. Такой тезис озвучил Всемирный банк.

Как передали РИА Новости со ссылкой на доклад ВБ, согласно индексу готовности стран к низкоуглеродному переходу, Россия в меньшей мере подвержена рискам перехода и имеет большую устойчивость к таким рискам, чем многие другие страны - экспортеры ископаемого топлива.

При этом, по шкале устойчивости (способности экономики страны адаптироваться к внешним потрясениям), Россия отстает от большинства членов Совета сотрудничества государств Персидского залива. Однако, подчеркивается в докладе, ситуация в нашей стране лучше, чем у стран, вовлеченных в конфликты - производителей углеродного топлива.

Не пропустите

В свою очередь экономические эксперты отмечают, что в России имеется диверсифицированная экономика, более развитая инфраструктура, производственный сектор и финансовая система. Также в стране есть качественные ученые, способные грамотно обеспечить "зеленую" трансформацию российской экономики.

Ранее Online47 опубликовал статью: "Строгий контроль, энергосбережение и волонтеры: как предприятия поддерживают экологию". В ней сообщается, что экология надежно закрепилась в качестве одного из главных трендов политической и экономической повестки и на международном уровне, и в регионах России.

Фото: pixabay