Школьные каникулы в Ленобласти могут начаться 25 декабря

Праздничные елки в школах и детсадах предварительно решено не отменять

Новогодние каникулы в школах Ленинградской области могут начаться уже в субботу, 25 декабря. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава региона Александр Дрозденко, отвечая на вопрос жителя.

Также губернатор уточнил, стоит ли детям и их родителям рассчитывать на праздничные мероприятия.

«Принято решение елки в садах и школах не отменять. Проводить», – подчеркнул он.

При этом родители тоже смогут присутствовать на этих праздниках. Однако для этого взрослым потребуется представить QR-код о вакцинации или перенесенном заболевании или же актуальный ПЦР-тест.

«Это требование Роспотребнадзора для того, чтобы минимизировать риск заболевания во время проведения утренников и новогодних елок с присутствием родителей», – пояснил Александр Дрозденко.

Кроме того, как уточняли в комитете по образованию Кингисеппского района, праздничные мероприятия в школах, посвященные встрече Нового года, будут представлять собой не общешкольные праздники, а отдельные для каждого класса – все в соответствии с действующими ограничениями. Вероятно, такой формат будет применяться во всех общеобразовательных организациях региона.

Не пропустите

Как конкретизировали Online47 в комитете общего и профессионального образования Ленинградской области, окончательно даты каникул и формат проведения новогодних праздников будут утверждены в середине декабря.

Ранее Online47 сообщал о том, что Владимир Путин рекомендовал губернаторам взять под личный контроль своевременное введение COVID-ограничений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47