Украинские пограничники открыли огонь по мигрантам на границе с Белоруссией — СМИ

Это подтверждает только видео, которое было опубликовано в Сети накануне.

В среду, 1 декабря, в Сети появилось видео, на котором, как утверждают представители СМИ, украинские пограничники открыли огонь по мигрантам на границе Белоруссии и Украины. Ролик был опубликован в Telegram-канале Sputnik Ближнее зарубежье.

По предварительным данным, инцидент произошел 29 ноября. Как сообщают журналисты, речь идет о группе беженцев из Белоруссии.

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как около 20-30 человек пробираются ночью через лес. Где-то через минуту несколько из них падают навзничь, остальные бросаются бежать. После этого в кадре появляются вооруженные люди в военной форме, которые открывают огонь в направлении отступивших.

Prs Scr t.me/sputniklive

Стоит отметить, что видео возможного расстрела опубликовал боец Вооружённых сил Украины Василий Румак на своей странице в Facebook, но вскоре его удалил.

facebook.com/profile.php?id=100008421908262

Позже стало известно, что в пресс-службе государственной пограничной службы Украины сообщение о «расстреле» назвали фейком.

При этом в прошлую среду Киев объявил о начале спецоперации "Полесье" на границе с Белоруссией, так как угроза перенаправления потоков мигрантов на Украину сохраняется. Пограничные наряды были увеличены, параллельно власти нарастили силы и средства на возможных направлениях попыток прорыва нелегалов. Для патрулирования кордона привлекалась авиация и беспилотники.

facebook.com/UA.National.Police

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Киев стянул в район конфликта в Донбассе 125 тыс. военнослужащих, или половину численности украинских вооруженных сил.

Напомним, что после того, как Владимир Зеленский стал президентом Украины, Киеву не удалось продвинуться в реализации комплекса мер по выполнению Минских соглашений.



Фото: facebook.com/UA.National.Police