В Ленобласти внесли изменения в "антиковидное" постановление

Теперь QR-коды понадобятся не везде.

В Ленобласти обновили «антиковидное» постановление. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Теперь не придется предъявлять QR-коды при походе в фитнес-клубы, стоматологические клиники, бани, бассейны. Кроме того, теперь не нужно предварительно записываться на тренировки в фитнес-центры.


По согласованию Роспотребнадзора, можно проводить мероприятия численностью более 50 человек. Однако "антиковидные" документы предоставить все же придётся.

Не пропустите

Также с 6.00 до 23.00 могут работать ночные клубы и дискотеки. Но на входе придется предъявить QR-код или ПЦР-тест. Также паспорта коллективного иммунитета для медиков, школ и учреждений соцзащиты теперь будут выдаваться при прохождении полной вакцинации (или подтверждения заболевания в течение последних 6 месяцев) 95% сотрудников.

В этот перечень вошли и кинотеатры. Согласно постановлению, при наличии у кинотеатров паспортов коллективного иммунитета, посетители могут посещать их без предъявления QR-кодов.

Постановление коснулось и детских тренировок. Передать ребенка тренеру можно будет без предъявления на входе в секцию кода или ПЦР-теста.


Фото: Валентин Илюшин