В Лодейнопольском детском центре эстетического развития детей обучат игре на гуслях и кантеле

Музыкальные инструменты приобрели в рамках нацпроекта «Культура».

Новое отделение для обучения детей игре на гуслях и кантеле откроется в Лодейнопольском детском центре эстетического развития. Это стало возможным благодаря приобретенным в этом году гуслям в рамках нацпроекта «Культура».

В 2022 году Лодейнопольский центр эстетического развития примет на обучение еще и юных кантелистов. Кантеле ─ струнный щипковый музыкальный инструмент карелов, вепсов, финнов и ингерманландцев. Он имеет близкое родство с русскими гуслями.

«Теперь Лодейнопольский детский центр эстетического развития ─ единственная школа искусств в Ленинградской области, которая открывает такое уникальное отделение. В ноябре было заключено соглашение о сотрудничестве с ансамблем «Кантеле» из Карелии. На первом этапе сделан заказ на изготовление трёх профессиональных лицензированных инструментов на 2022 год», - добавили в пресс-службе губернатора и регионального правительства.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти воспитатели и вожатые могут принять участие в конкурсе профессионального мастерства.

Фото: lenobl.ru