В Петербурге задержали мошенника, который украл со счетов горожан более 12 млн рублей

Молодой человек придумал схему, которая позволяла считывать данные банковских карт и снимать с них средства.

Полицейские Санкт-Петербурга раскрыли многомиллионное хищение денег со счетов граждан. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Сотрудниками ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержан 27-летний житель Новосибирска. Он подозревается в серии хищений денежных средств с банковских счетов в крупном размере», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Следователи установили, что мужчина тайно установил на потолке в одном из торговых центров Петербурга скрытую камеру. Она была направлена на клавиатуру находящегося в помещении банкомата, могла фиксировать вводимые клиентами пин-коды и передавать их по мобильной связи в Интернет. В сам банкомат было встроено скимминговое устройство для считывания данных с пластиковых карт. Полученная информация позволяла изготавливать дубликаты карт и снимать деньги со счетов.

По версии следствия, за два месяца молодому человеку удалось обокрасть более 100 человек на сумму более 12 миллионов рублей. Похищенные средства переводились на подконтрольные счета, а затем конвертировались в криптовалюту.

«Один из организаторов криминальной схемы был задержан оперативниками на железнодорожном вокзале Новосибирска после прибытия из Санкт-Петербурга. У него изъяли ноутбук и средства связи», - рассказала Ирина Волк.
Не пропустите

В отношении мужчины возбудили уголовное дело и заключили под стражу. Полицейскими устанавливаются все эпизоды и лица, причастные к противоправной деятельности.


Фото: pixabay