В Выборге семья кондитеров открыла небольшое производство карамели ручной работы

Предприниматели хотят сделать конфеты местным сувениром.

Семья Рублевых из Ленинградской области занялась производством кондитерских изделий. Теперь в Выборге можно приобрести карамель ручной работы.

Ранее кондитер Светлана на протяжении 10 лет делала торты. После ей захотелось чего-то большего, и при помощи Фонда поддержки предпринимательства 47-го региона она открыла свое маленькое карамельное производство.

Супруге помогает Александр, который в прошлом занимался строительством. Дети также помогают родителям: дочери выбирают вкусы для десертов, пока глава семейства замешивает карамельное тесто и проводит мастер-классы.


Помимо этого, процесс изготовления происходит прямо на глазах у посетителей Выборгского магазинчика. Абсолютно вся карамель здесь сделана вручную.


Известно, что красители и ароматизатор в каждой конфете натуральные, а цены демократичные. Владельцы открыли магазин подальше от исторического центра, чуть в стороне от туристических маршрутов, сэкономив на аренде. Однако покупатели знают, что в этой уютной карамельной их всегда будет ждать праздник, даже если на календаре – обычный четверг.


Рублевы поделились с корреспондентом ЛенТВ24, что желают сделать карамель одним из сувениров Выборга, который можно будет увезти с собой на память вместе магнитика. Эти кондитерские изделия долговечны, они точно оставят сладкие воспоминания о городе.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Ленобласть помогла субсидиями 73 предпринимателям региона.

Фото: ЛенТВ24