Эконадзор провел утренний рейд в поселке имени Свердлова

В результате ведомством был составлен протокол об административном правонарушении.

В результате утреннего рейда эконадзора и сотрудников полиции был оформлен протокол об административном правонарушении в поселке им. Свердлова.

Нелегальный завоз отходов и размещение их на территории обводненного карьера продолжается в Свердловском городском поселении по улице Ермаковской. Эконадзор и полиция вновь пресекли размещение отходов производства и потребления в виде сомнительного грунта без соответствующих документов.


В отношении водителя грузовика был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1. ст.8.2 КоАП РФ. Также смотрящего на объекте доставили в 97 отдел полиции для установления личности и проверки оснований проводимой деятельности на участке. Протоколы полиции будут направлены на рассмотрение в Комитет эконадзора.


В отношении собственника земельного участка Комитетом возбуждено административное производство, назначены мероприятия по отбору проб и установлению объемов завезенного грунта с целью определения ущерба окружающей среде.


Не пропустите

Загрязненный грунт подлежит обязательному изъятию и вывозу на лицензированный полигон токсичных отходов. При перемещении грунта за пределы строительной площадки он переходит в категорию отходов производства и при получении разрешения на вывоз грунта на него требуется определение класса опасности отхода, чего нет у данных нарушителей.


Стоит сказать, что на неразграниченных землях за первым микрорайоном после возбуждения административного производства в отношении администрации МО «Свердловское городское поселение» самосвалы прекратили использовать нелегальный маршрут следования.

Комитет запланировал по объекту мероприятия по расчету вреда окружающей среде и подготовку материалов для искового заявления с требованием возместить ущерб через рекультивацию нарушенных земель.

Фото: Online47