Глава РФПИ Дмитриев объяснил, почему ВОЗ медлит с признанием "Спутника V

После одобрения ВОЗ вакцинация российским препаратам позволит нашим соотечественникам въезжать в еще большее число стран

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) задерживает одобрение российской вакцины от коронавируса "Спутник V" лишь из-за бюрократических препятствий, считает глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

В интервью изданию "La Nacion" он отметил, что российская сторона не видит каких бы то ни было серьезных оснований, по которым ВОЗ медлит с признанием "Спутника V", так как его эффективность подтвердили публикации в авторитетных медицинских журналах и реальные данные об использовании.

Не пропустите
"Минздрав России поддерживает тесные связи с ВОЗ, и мы понимаем, что на нашем пути все еще остаются небольшие препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер", — заявил глава РФПИ.

До этого Американская торговая палата выступила с просьбой к правительству Соединенных Штатов узаконить сертификаты о вакцинации российской вакциной "Спутник V" для деловых поездок.

Фото: Анастасия Илюшина/Online47