Компания «ЛОЭСК» арендовала подстанцию финской компании «Мется Свирь»

В Ленобласти разработана обширная программа по консолидации электросетевого имущества.

Энергетический комплекс AO «ЛОЭСК» подписал договор аренды подстанции с финской компанией «Мется Свирь». Об этом сообщает ЛенТВ.

Сообщается, что это подстанция напряжением 110/10 кВ и принадлежит она лесопромышленному заводу. «Мется Свирь» на сегодняшний день - одно из лучших предприятий по деревообработке в РФ. Оно является инвестиционным проектом финской группы «Мется» и Ленинградской области.

"Для нас этот вид деятельности является профильным. База нашего Тихвинского РЭС находится в непосредственной близости от завода – внештатную ситуацию энергетики устранят в короткие сроки. Синергия позволит коллегам сфокусироваться на том, что является для них профильным бизнесом", - сказал генеральный директор АО «ЛОЭСК»Андрей Сизов.
Не пропустите

Такое взаимодействие выгодно обеим сторонам. Так, финская компания получит не только арендную плату, но и сможет сэкономить на обслуживании подстанции и уменьшить стоимость электроэнергии. На данный момент у компании нет необходимости держать в своем штате специалистов-энергетиков, а у «ЛОЭСК» есть возможности для обслуживания, ремонта и модернизации электрооборудования.


Фото: ЛенТВ