Петербург украсят ко Дню освобождения от блокады за 8,2 миллиона рублей

Соответствующий тендер разместили на сайте госзакупок.

На украшение Петербурга ко Дню полного освобождения от блокады Городской центр рекламы и праздничного оформления планирует потратить 8,2 млн рублей. Соответствующий тендер был обнаружен на сайте госзакупок, сообщает «ФедералПресс».

«Город украсят: знаменами Победы, флагами России, праздничными композициями, баннерами и панно», – говорится в техзадании.

В документации указано, что на столбах и зданиях разместят 1 554 стилизованных знамени и флага. Также в списке вариантов украшений есть композиции на тросовых конструкциях.

Праздничное оформление будет размещено на Невском, Лиговском, Московском проспектах, а также на площадях: Восстания, Победы, Мужества, Пролетарской Диктатуры, Александра Невского и Дворцовой. Флаги разместят на набережных Кутузова, Дворцовой, Воскресенской, Университетской, Смольной и Адмиралтейской набережных. Украсят аллею Смольного, Лафонскую и Садовую улицы, а также Пулковское, Краснофотское и Приморское шоссе. На Серафимовское и Пискаревское кладбища также привезут флаги, знамена и праздничные композиции.


Не пропустите

Из техзадания известно, что декорации в городе должны появиться к утру 25 января следующего года. При этом радовать петербуржцев они будут недолго: к вечеру 27 января 2022 года праздничная символика исчезнет.

Ранее Online47 сообщал, что Тихвин украсили к Новому году: на Фестивальной площадке установили инсталляции.

Фото: pixabay.com