Петербуржцам рассказали о плюсах новых правил вывоза мусора

Обновленная программа по обращению с твердыми коммунальными отходами стартует в начале 2022 года.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начнет свою работу в Петербурге с 1 января 2022 года. О преимуществах вывоза мусора по новым правилам рассказал заместитель председателя комитета по природопользованию Иван Казаков, сообщил телеканал «Санкт-Петербург».

Иван Казаков отметил, что на данный момент основной задачей является формирование новой, четкой и прозрачной задачи обращения с отходами.

«Если на сегодняшний день у нас с площадок мусор вывозится, и жители зачастую даже не знают, куда уехали их отходы, доехали они до специализированного полигона или были где-то свалены в лесах и полях. Новая система позволит все эти процессы, начиная с транспортировки, заканчивая экологической безопасным размещением, взять под контроль, направить все объемы отходы к специализированным объектам», - рассказал он в эфире программы «Петербург – город решений».

Единый региональный оператор займется обеспечением всех процессов обращения с отходами. Городские власти будут контролировать процесс, используя и технические средства, которые позволят следить за перемещением каждой машины, добавил Иван Казаков.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Лира Бурак на совещании с губернатором подняла вопрос обеспечения правопорядка в Лесколовском поселении.

Фото: pixabay.com