Полицейские задержали группу автоугонщиков в Петербурге

Они занимались хищением авто в Северной столице и легализацией легковушек в Казахстане.

Сотрудники полиции задержали четверых участников организованной преступной группы, от 25 до 56 лет, которая занималась хищениями на территории Санкт - Петербурга и Ленинградской области и легализацией в Республики Казахстан легковых автомобилей корейского производства. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В феврале 2021 гола задержанные похитили автомобиль «Хендай Санта Фе», припаркованный у дома 16 по Малоохтинскому проспекту в Санкт-Петербурге, а в июне текущего года - «Киа Соренто Прайм» и «Хендай Санта Фе» в Зеленогорске и Сестрорецке.

Подозреваемые задержаны. Одну из иномарок обнаружили на пункте пропуска «Маштаково» в Оренбургской области, остальные в Тосненском районе Ленинградской области. Иномарки помещены на склад временного хранения.

Кроме того, правоохранители выявили в гаражах задержанных автомобили «Инфинити» и «Хендай Санта Фе», используемые как преступный транспорт, ключи от различных автомобилей, оттиски печатей организаций и учреждений, поддельные документы (дипломы, паспорта, комплекты документов на автомобили), государственные номерные знаки автомобилей, принтеры и устройства для изготовления поддельных документов, документы на похищенные автомобили.

Не пропустите

Сейчас специалисты проводят дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить иных причастных к преступлению лиц.


Фото: pixabay