Прокуратура проводит проверку по факту обрушения стены в одном из домов Гатчинского района

Ранее стало известно, что в доме по адресу ул. Товарная-Балтийская, 1 обрушилась часть стены.

Гатчинской городской прокуратурой проводится проверка соблюдения жилищного законодательства по информации, размещенной в СМИ, об обрушении части стены в квартире дома 1 по ул. Товарная-Балтийская в г. Гатчина, а также о протечках кровли.

Выездной проверкой установлено, что жилищные права граждан, проживающих в многоквартирном доме 1947 года постройки, нарушены. Так, в квартире №2, которая находится в муниципальной собственности, произошло обрушение кирпичной стены с вентиляционными каналами.

Вместе с тем, администрацией Гатчинского муниципального района вопрос признания МКД аварийным в установленном законом порядке не рассматривался. Жильцам не предложили маневренный фонд, а расселение граждан не осуществлено.

Не пропустите

Проверка по фактам нарушения жилищных прав граждан продолжается. Гатчинской городской прокуратурой будет дана принципиальная оценка исполнения обязанностей должностными лицами, действия (бездействие) которых повлекли нарушение прав жильцов.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти заявили о незаконности конкурса на проектирование комплексов по переработке отходов в регионе.

Фото: pixabay.com