Роскомнадзор с 1 декабря заблокировал маркетплейс товаров ручной работы Etsy

Это случилось из-за жалобы прокурора из Тамбовской области на реплики Gucci

Роскомнадзор с 1 декабря заблокировал сайт торговой площадки Etsy на основании решения тамбовского суда.

"С 1 декабря 2021 года интернет-ресурс etsy.com был заблокирован Роскомнадзором на основании решения суда города Тамбова", - указано в официальном сообщении ведомства.

Известно, что с соответствующим иском обратился межрайонный прокурор. В материалах дела говорится, что на странице "gucci replica" сайта Etsy была опубликована информация с рекламой и реализацией аксессуаров торговой марки Gucci с доставкой в пределах РФ. Однако же оказалось, что информация о соглашениях с правообладателями отсутствует.

Не пропустите

Роскомнадзор заблокировал не только страницу с запрещенной информацией, но и весь сайт, так как Etsy функционирует через протокол HTTPS, а точеная блокировка здесь не применима.

"...основанием для снятия блокировки может быть только удаление информации, признанной запрещенной", - уточнили в ведомстве.

Напомним, что Роскомнадзор в текущем году удалил или заблокировал более 3,8 тыс. ресурсов с информацией о продаже поддельных сертификатов о вакцинации от COVID-19, а также генерирующих фейковые QR-коды.

Фото: pixabay.com