Росптицсоюз предложил вакцинировать куриц от птичьего гриппа

Такое предложение было выдвинуто на фоне стремительного распространения болезни в России.

Росптицсоюз обеспокоился эпидемий птичьего гриппа в России и предложил разрешить вакцинацию курей, разводимых на предприятиях, от данной болезни Такие данные передает "Коммерсантъ" со ссылкой на генерального директора Росптицсоюза Галину Бобылеву.

Бобылева рассказала, что 30 ноября было Минпромторгу было предложено разрешить производственную вакцинацию племенного стада, репродукторов первого и второго порядка - куриц, несущих инкубационные яйца для коммерческого откорма или для яичного производства.

Сейчас в России прививать курицу от птичьего гриппа разрешено лишь владельцам подсобных хозяйств после решения регионального правительства.

Не пропустите
Не пропустите

Минпромторг, в свою очередь, заявил, что в 2022 году десять регионов страны приняли решение о вакцинации птиц. Однако эффективность данной процедуры не имеет достаточной эффективности из-за невозможности обеспечить вакциной все стадо. Только в этом году в стране было зафиксировано пять вспышек птичьего гриппа на производствах, последствиями которых стало истребление 4,5 миллионов голов птицы.

Ранее Online47 сообщал, что цены на птицу начали снижаться в России.

Фото: pixabay