Россиянам рассказали, как правильно выбирать колбасу

По мнению специалистов, один килограмм докторской не может стоить дешевле самого мяса свинины.

В Руспродсоюзе провели ликбез для россиян по выбору настоящей колбасы. Исполнительный директор ассоциации Дмитрий Востриков поведал, по каким критериям стоит отбирать мясной продукт.

В интервью агентству "Прайм" Востриков рассказал, что важно смотреть на целостность упаковки, срок годности товара и внешний вид продукта. Настоящая докторская колбаса будет однородной, упругой и без лишних хрящиков, пузырей и прочих дефектов. Цвет варьируется от светло-розового до розового. Если в мясном деликатесе заметны оттенки ярко-розового или кислотно-розового, то в мясо добавлены красители, что бы скрыть низкое качество сырья.

Еще одной важной составляющей является способ приготовления колбасы: по ГОСТу или по ТУ. Также необходимо проверять наличие государственного знака качества. Проверить рейтинг колбасы можно через мобильное приложение Роскачества.

У ГОСТовской колбасы в составе будет смесь мяса говядины и свинины, яйца, молоко и соль. Также в колбасе будут нитрат натрия и специи. Ввиду такого состава, кило колбасы никак не может стоить дешевле килограмма свинины.


Фото: pixabay