Стали известны места возможного размещения новых комплексов переработки ТБО в Ленобласти

Современные предприятия будут безопасны для окружающей среды и позволят уйти от обычных полигонов

Сегодня, 3 декабря, в Доме правительства Ленинградской области проходит круглый стол на тему «Новая территориальная схема обращения с отходами: перспективы развития отрасли». Мероприятие приурочено к завершению общественного обсуждения новой территориальной схемы, учитывающей постепенный переход от накопления к переработке ТКО.

В ходе обсуждений председатель комитета Ленобласти по обращению с отходами Анастасия Кузнецова отметила, что в обновленной схеме обозначены не только полигоны ТБО, которые будут закрыты в ближайшие годы, но и новые объекты для переработки отходов.

«Схемой учтены локации размещения новых объектов по работе с отходами – это Кингисепп, Дубровка, полигон «Островское» и территория в Ломоносовском районе», – конкретизировала она.
Не пропустите

Отметим, что накануне «Невский экологический оператор» объявил конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ комплексов по переработке отходов – соответствующий документ появился на сайте госзакупок. Победителю конкурса предстоит спроектировать в том числе три комплекса в Ленобласти – в районе Островского, Дубровки и Брандовки. Предполагается, что проектирование будет завершено к декабрю 2022 года.


Фото: Валентин Илюшин/Online47