Туристские проекты Ленобласти завоевали пять Гран-при на X Национальной премии Russian Event Awards

Всего же представители региона увезут домой шесть наград всероссийского конкурса

Сегодня, 3 декабря, в Ульяновске прошел финал X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Как стало известно Online47, сразу четыре события и одна площадка для проведения турсобытия из Ленинградской области завоевали Гран-при финала:

· Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства (население города свыше 100 000 человек) – фестиваль «Дым над водой. От классики до рока»;
· Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства (население города до 100 000 человек) – первый туристский мотофестиваль «Baltic Rally»;
· Лучшее туристическое событие в гибридном формате – II Международный Хоровой фестиваль Ленинградской области;
· Лучшее туристическое событие исторической направленности – «Рыцарские сезоны» в Выборге;
· Лучшая природно-рекреационная зона для проведения турсобытия – курорт «Игора».

Также в номинации «Лучшее туристическое событие исторической направленности» второе место занял первый туристский фестиваль «Венок славы Александра Невского», прошедший в Старой Ладоге.

Не пропустите

Отметим, что всего в финале юбилейной Национальной премии Russian Event Awards участвовали 208 проектов из 49 регионов России. Всего же на соискание премии было заявлено 515 проектов из 62 регионов.

Ранее Online47 сообщал о том, что Волховский район прошел региональный отбор конкурса Ростуризма на лучший проект туристского кода.

Фото: Валентин Илюшин/Online47