В Ленинградской области начали разводить зубров

В Ленобласти появилась первое хозяйство по разведению зубров.

В Выборгском районе глава одного из крестьянских хозяйств в поселке Барышево приобрел четырех зубров. Он планирует заниматься разведением животных, передает пресс-служба администрации Выборгского района.

Как выяснилось, двум зубрам от 1 до 1,5 лет, а еще двоим – 5 и 6 лет. На ферме живут три самца и одна самка.

Пресс-служба администрации Выборгского района

Пресс-служба администрации Выборгского района

Отмечается, что зубры хорошо переносят холода. Сейчас они обитают в специальном загоне, питаются сеном, комбикормом, морковью, свеклой и другими овощами. На данный момент животные находятся на карантине. Им также нужно адаптироваться к новым условиям.

«Поселок Барышево славится в Выборгском районе первой утиной фермой, первой индюшачьей фермой, первым рыбхозяйством, а теперь здесь появилось первое хозяйство по разведению зубров. Это хорошее дело и большие перспективы. Районная администрация заинтересована в данном направлении и намерена оказывать меры поддержки, направленные на развитие, процветание и увеличение поголовья зубров», - отметил начальник сектора сельскохозяйственного производства администрации Выборгского района Михаил Голоус.
Не пропустите

Как сообщили в пресс-службе, фермер собирается приобрести еще двух самок, чтобы разбить животных на пары. Таким образом, популяция зубров в Выборгском районе может увеличиться до 30 особей.


Фото: Пресс-служба администрации Выборгского района