В Новосибирск приедет талисман FIVB-2022 Тигроша

Символ чемпионата мира по волейболу появится в городе после нового года.

Как сообщил "СИБ.фм", в 2022 году в Новосибирске появится Тигр Тигроша - талисман FIVB-2022. Об этом сообщил руководитель операционной деятельности оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата мира по волейболу Иван Чумак.

В издании напоминают, что город примет один из групповых матчей ЧМ по волейболу среди мужских команд. Тигр Тигроша приедет в город, что бы поддержать болельщиков и игроков.

"Он очень всем полюбился, и мы надеемся, что уже в начале следующего года Тигроша прибудет к нам в регион. Представляет он собой ростовую куклу и в данное время находится на стадии производства. В дальнейшем наш маскот будет принимать активное участие во всех мероприятиях, связанных с продвижением чемпионата", — сказал Чумак.
Не пропустите

Российский талисман Тигроша приобрел свой облик в результате всеобщего голосования за талисман чемпионата мира по волейболу. Итоги подвели 3 сентября. Тигр пришелся людям по душе, правда возможным вариантом мог стать робот или же традиционный русский медведь, набравший 41,9 процентов голосов (Тигроша набрал 45,9).



Фото: volley2022.ru