Борт "Тель-Авив - Москва" сменил курс из-за самолета-разведчика НАТО

В Росавиации подчеркнули, что у границ России учащается появление НАТОвских воздушных судов.

Стало известно, что самолет, выполнявший рейс из Тель-Авива в Москву получил от диспетчера требование сменить курс, когда пролетал над Черным морем. Причиной стал американский самолет-разведчик.

Как сообщили РИА Новости, инцидент произошел 3 декабря. В Росавиации сообщили, что борт компании "Аэрофлот" А330-300, выполняющий рейс SU501 из Тель-Авива в Москву, получил от диспетчеров команду о смене эшелона до Fl 330, а затем до Fl 310. Требование шло со стороны УВД - управления воздушным движением.

Как позже выяснилось, причиной столь резкой смены курса стало то, что по изначальному коридору летел самолет-разведчик НАТО.

"Увеличившаяся интенсивность полетов самолетов НАТО у границ РФ создает риски опасных инцидентов в отношении гражданских воздушных судов" - отметили в Росавиации.

На российском борту находилось 142 пассажира. Во избежание инцидента, пилоты приняли требования и сменили курс. Отмечается, что при смене курса экипаж мог наблюдать самолет-разведчик.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что Владимир Путин дал жесткие поручения МИД РФ. Президент заявил, что стратегические бомбардировщики стран НАТО летают на расстоянии 20 км от границ России - "это вообще выходит за определенные рамки".

Фото: pixabay