Угрозыск Петербурга задержал последнего из группы налетчиков на ювелирный магазин, которые стреляли по полицейским

Налет преступники совершили еще в 2018 году, однако один из злоумышленников успел скрыться.

Последний член группы налетчиков на ювелирный магазин, которые при задержании открыли стрельбу по полицейским, был задержан уголовным розыском Санкт-Петербурга. Им оказался злоумышленник, который скрывался в Московской области под чужой фамилией. Об этом 4 декабря, в субботу, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Северной столице и области.

Вооруженное нападение на ювелирный магазин на проспекте Большевиков в Петербурге было совершено группой лиц из трех человек 31 января 2018 года. Преступники под угрозой оружия похитили ювелирные украшения на общую сумму около 9 миллионов 700 тысяч рублей. С места преступления злоумышленники скрылись на автомобиле «Опель Вектра». По городу был объявлен план операции «Перехват». Разыскиваемый автомобиль обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы полиции Красногвардейского района на пересечении Индустриального и Ириновского проспектов.

В ответ на законные требования сотрудников полиции злоумышленники открыли стрельбу из огнестрельного оружия. Полицейские в соответствии с законом «О полиции» применили табельное оружие. В результате двое злоумышленников были задержаны, а один из полицейских получил огнестрельное ранение в ногу.

В связи с этим Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу были возбуждены уголовные дела по статье 162 (разбойное нападение) и 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), а в последствии по статье 209 УК РФ (бандитизм).


Не пропустите

Третий предполагаемый преступник скрылся и был объявлен сначала в федеральный розыск, а затем в международный. В начале декабря 2021 года сотрудники Управления уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что разыскиваемый мужчина проживает в городе Пушкино Московской области под чужими данными.

В пятницу, 3 декабря 2021 года, беглец был задержан оперативниками в Московской области. Его доставили в Петербург, и в ближайшее время он будет передан в следственные органы для проведения процессуальных действий.

Ранее Online47 сообщал, что в Кировском районе Ленобласти ликвидировали нарколабораторию.

Фото: pixabay.com