В России зафиксированы ограничения работы Tor Browser, дающего выход в "даркнет"

Об этом сообщила Лига безопасного интернета.

Лига безопасного интернета, возглавляемая членом Общественной палаты РФ Екатериной Мизулиной, сообщила о частичной блокировке анонимного браузера Tor, дающего возможность посещать сомнительные и откровенно нелегальные сайты.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на Мизулину, больше недели назад ЛБИ запустила петицию, в которой призывала российских провайдеров начать ограничивать доступ к ресурсам, предоставляемых браузером Tor.

Мы видим, что сейчас отчасти наш голос услышан, ряд VPN-сервисов и Tor ограничены на территории РФ", - сказала Мизулина.

При этом, пока трудно судить, насколько долго продолжится блокировка. Сама Мизулина призналась, что волонтеры Лиги, мониторящие нелегальный контент в сети, на данный момент не имеют доступа к браузеру.

Принято считать, что именно в Tor браузере расположены все сайты, предоставляющие нелегальный контент: торговля наркотиками, оружием, личными данными пользователей, хакерские услуги, и так далее. Это возможно за счет создания в самом браузере уникальной системы шифрования сигнала, а также доменов onion, обеспечивающих полную анонимность пользователей.

Фото: Tor Browser