Экипаж на задержанном в Польше сухогрузе заменят

Ранее на польской границе был задержан сухогруз с нетрезвыми моряками.

Инцидент с сухогрузом «Руслана», который ранее был задержан польскими пограничниками, уже прокомментировали в судоходной компании «Трансфлот».

«Судно стоит на рейде порта Гданьск, экипаж находится на борту, ждёт заводки в порт — в понедельник будут выгружаться. Будет проведена смена экипажа, уже в понедельник новый экипаж выезжает из Калининграда. Из Польши выходить, думаю, будут в среду. Во вторник закончат выгрузку, после чего пройдёт внеплановая проверка судна», — рассказал iz.ru генеральный директор компании Алексей Суровцев.

Члены экипажа находились в состоянии алкогольного опьянения, подтвердил руководитель «Трансфлота».

«Честно говоря, да. Немножко были остаточные явления, что, конечно, недопустимо, поэтому мы меняем экипаж. Поскольку никаких штрафов по законодательству мы наложить не можем, то всех их лишат дипломов судоводителей, а могут даже посадить в тюрьму в Польше — такие случаи уже были, — отметил Суровцев. — Они от курса не откланялись никуда, шли на рейд, но немножко проскочили и вернулись обратно. Тут приехали пограничники, портовой контроль. Такая обстановка — лишь бы придраться к чему-то».


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Гданьском заливе польские пограничники задержали сухогруз из Петербурга.

Фото: pixabay.com