Кардиолог Швингер назвал два опасных последствия низкого давления

По словам эксперта, гипотония не считается заболеванием, так что сейчас нет точных данных о доле людей с данной патологией

Пониженное артериальное давлении менее опасно, чем гипертония, однако даже оно может привести к сердечному приступу, предупредил немецкий кардиолог, член правления организации "Bavarian Heart Attack Network" Роберт Швингер.

В беседе с изданием "Focus" он опроверг утверждение о том, что пониженное давление не влияет на здоровье и защищает кровеносную систему и органы.

Не пропустите

К признакам пониженного давления специалист отнес шум в ушах, слабость, головные боли, а также шаткую походку и аритмию. По его словам, гипотензия может быть самостоятельным заболеванием: в особенности это относится к худым и высоким людям, которые не занимаются спортом на регулярной основе.

Отмечается, что для молодого поколения пониженное давление обычно не представляет угрозы. Для людей старшего возраста оно уже грозит последствиями: из-за головокружений они могут потерять равновесие, упасть и получить травму. Еще одна угроза — сердечный приступ.

До этого британские специалисты оценили влияние аспирина на работу сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что неумеренное употребление обезболивающего повышает риск развития сердечной недостаточности.

Фото: pixabay.com