Положительный ПЦР-тест был выявлен у девяти вернувшихся из ЮАР россиян

Сейчас эксперты устанавливают штаммовую принадлежность.

Положительный ПЦР-тест выявили у девяти россиян, вернувшихся из ЮАР. Штамм устанавливается экспертами, рассказали журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора, сообщил ТАСС.

«Среди лиц, прибывших из ЮАР, положительный ПЦР-тест на коронавирус выявлен уже у девяти граждан России, ранее размещенных в обсерваторе. Все они госпитализированы, находятся под медицинским наблюдением. Штаммовая принадлежность коронавируса устанавливается», - указано в сообщении Роспотребнадзора.

Также отмечено, что специалисты санитарно-карантинного контроля провели все необходимые мероприятия на рейсах из ЮАР и Эфиопии.

«На рейсе из Эфиопии находилось 58 пассажиров непосредственно из Южно-Африканской Республики, работу с ними вели специалисты санитарно-карантинного контроля Роспотребнадзора и психологическая служба МЧС России. Для граждан организовано экспресс-тестирование в аэропорту, они размещены в обсерваторе, ежедневно проходят ПЦР-тестирование», - заключили в ведомстве.


Не пропустите

Ранее положительный ПЦР-тест у прибывших из ЮАР граждан РФ уже выявляли. В пятницу, 3 декабря, анализы двух пассажиров показали такой результат. Штаммы также устанавливаются.