Свыше 5 000 организаций закрылись в Петербурге, несмотря на рост оборота

На многих предприятиях Северной столицы замечен рост оборота, но некоторые так и не смогли удержать свои позиции.

В 2021 году предпринимателям пришлось нелегко, ведь им нужно было сделать многое, дабы остаться на плаву и не потерять свой капитал после разрушительного 2020 года. Однако на данный момент представители малого и среднего бизнеса уже восстановились после коронавирусных ограничений первых месяцев пандемии, рассказали в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга «Невским Новостям».

«Первые признаки восстановления экономики Санкт-Петербурга появились еще в августе 2020 года. По состоянию на ноябрь 2021 года можно говорить, что восстановление малого и среднего бизнеса к уровню 2019 года уже произошло. Об этом свидетельствует как увеличение оборота предприятий и организаций, так и рост их численности», — заявили в комитете.

В период с января по октябрь 2021 года оборот сферы общественного питания вырос на 142% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Объем бытовых услуг за аналогичный период вырос в два раза.

Количество субъектов малого и среднего бизнеса в Петербурге, а также самозанятых граждан в течение года увеличилось на 141 % и составило 576 572 единицы. К тому же, 51 022 организации были вновь созданы после того, как прекратили свою деятельность в тяжелые периоды пандемии.

Но далеко не все смогли оправиться от коронавирусных потрясений — в это же время 5 475 субъектов прекратили свою деятельность, отметили в комитете.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что российские парламентарии планируют узаконить фудшеринг.

Фото: pixabay.com