В Петербурге задержали профессионального «домушника»

Злоумышленник обокрал квартиру, пока ее хозяин находился на работе.

Профессиональный «домушник» обокрал квартиру, пока хозяин дома находился на работе. Преступление было совершено на улице Шотмана,4 в Петербурге, рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 2 декабря, в полицию с заявлением обратился 39-летний мужчина, который сообщил, что в этот день, пока он находился на работе, квартиру обокрали. В результате осмотра места происшествия полицейские установили, что «работал» профессиональный квартирный вор.

Злоумышленник проник в квартиру, открыв дверной замок с помощью специальной отмычки, и даже не повредил его. По словам хозяина квартиры, пропало около полумиллиона рублей, а также несколько золотых ювелирных украшений общей стоимостью порядка 270 тысяч рублей. Следствием УМВД России по Невскому району было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража).

Преступник был задержан уже на следующий день с помощью совместной работы Угрозыска, полиции Невского района и Росгвардии. Выяснилось, что это 49-летний мужчина, ранее неоднократно судимый.

Задержание произошло в момент, когда подозреваемый вышел из своей квартиры на Советском проспекте. В результате обыска полицейские нашли похищенные деньги и драгоценности. Здесь же был обнаружены инструменты злоумышленника: набор отмычек, ключей и специальный станок для изготовления ключей. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Полиция устанавливает другие факты его противоправной деятельности.


Не пропустите

Ранее Online47 сообщал, что в Пушкине снегоуборочная машина протащила вдоль дороги легковой автомобиль.

Фото: pixabay.com