Петербуржцам напомнили о запрете выхода на лед в зимний период

Это связано с постановлением Правительства Санкт-Петербурга.

Сотрудники транспортной полиции напомнили гражданам о том, что выход на ледовое покрытие водных объектов Санкт-Петербурга запрещен. Об этом сообщила пресс-служба СПб ЛО МВД России на водном транспорте.

Такое предупреждение связано с постановлением Правительства Санкт-Петербурга.

«Запрещается выход на ледовое покрытие водных объектов в Санкт-Петербурге с 16 ноября 2021 по 15 апреля 2022 года. Исключением является Финский залив и водоемы, расположенные на территории Санкт-Петербурга, для которых периоды запрета установлены с 16 ноября 2021 по 15 января 2022 и с 15 марта по 15 апреля 2022», - говорится в Постановлении.

Стоит отметить, что выход на лед в запрещенный период влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей.

Выезд на лед на транспортных средствах, не являющихся средствами передвижения по льду, а в запрещенный период на любых транспортных средствах грозит штрафом от одной тысячи пятисот до пяти тысяч рублей.

Не пропустите

Кроме того, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий с использованием транспортных средств на льду без согласования, полученного в установленном порядке, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.


Фото: Пресс-служба СПб ЛО МВД России на водном транспорте