Предприниматели Ленобласти за 2 недели оформили почти 500 «ковид-паспортов»

Всего в Ленинградской области на сегодняшний день выдано 3304 паспорта коллективной безопасности.

За последние две недели в регионе резко увеличилось количество предприятий, которые получили паспорта коллективной безопасности.

За 14 дней «ковид-паспорта» получили ещё 476 фирм Ленобласти. Большая часть из них работает в сфере торговли – 1410 «паспортов» от всех 3304, выданных в Ленинградской области. Также ещё 633 предприятия – это общепит, а 454 – предприятия сферы бытового обслуживания. Ещё некоторое количество паспортов выдано организациям в сфере образования, культуры, производственным предприятиям, а также из других сфер.

Больше всего паспортов коллективной безопасности выдали в Выборгском районе – 451, во Всеволожском – 394, в Лужском – 365. А вот меньше всего таких документов у предпринимателей из Волосовского района – 16, Ломоносовского – 37 и Лодейнопольского – 55.

Напомним, что в соответствии с постановлением правительства Ленинградской области, при наличии паспорта коллективной безопасности предприятия общественного питания, салоны красоты и парикмахерские, фитнес-центры, стоматологии, бани, бассейны, физкультурно-спортивные организации и кинотеатры региона могут принимать посетителей без предъявления ими QR-кодов о вакцинации или перенесённом заболевании.

Не пропустите

Получить же такой документ предприятие может в том случае, если 80% работников сделали прививку от COVID-19 или перенесли заболевание в течение последних 6 месяцев. В медицинских, образовательных организациях и организациях соцобслуживания документы о вакцинации или перенесенной болезни должны быть у 95% сотрудников.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, чтобы получить этот важный документ, нужно заполнить форму, установленную постановлением правительства Ленинградской области, а потом направить ее в орган местного самоуправления и заверить в Роспотребнадзоре. Форму паспорта можно заполнить или скачать на сайте 813.ru.

Фото: Валентин Илюшин/Online47